Acerola-Extrakt Vitamin C

Art.Nr.:
01-042-2
Inhalt:
375 g
Lieferzeit:
1-3 Tage (Ausland abweichend)
Verfügbarkeit:
0
Merken:
19,90 EUR
Grundpreis: 53,07 EUR / 1kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
- +      zurück

Wichtige Informationen zu Vitamin C im Überblick:

  • ist ein Antioxidans
  • schützt Zellen vor freien Radikalen
  • ist zur Gesunderhaltung der Blutgefäße notwendig
  • verbessert die Aufnahme von Eisen in der Nahrung
  • unterstützt die Immunabwehr
  • unterstützt die Funktion des Nervensystems
  • ist wichtig für den Bindegewebsstoffwechsel (Quervernetzung von Kollagen und Elastin)

Quelle: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit:


Wichtige Informationen zur Acerola im Überblick:

  • Die Acerola wird aufgrund ihres Aussehens oft auch Acerolakirsche, Ahornkirsche oder Jamaika-Kirsche genannt und ist eine Frucht mit besonders viel natürlichem Vitamin C.
  • Sie ist vor allem auf dem Amerikanischen Kontinent verbreitet, in den Gebieten von Texas, Mexico, Panama, Brasilien, Jamaika und Guatemala. Außerhalb des natürlichen Verbreitungsgebietes wird die Art selten kultiviert.
  • Die kugelförmige Steinfrucht weist einen Durchmesser von 10-15 mm auf.
  • Der Acerolabaum, der eine Größe von ein bis drei Meter erreichen kann, wächst an einer Vielzahl von Standorten: in feuchten Schluchten und an Flussufern über Straßenränder und Standorte auf trockenem Kalkstein und felsigen Berghängen.
  • Die Früchte der Acerola werden als Obst genutzt.

100% reines Acerola Extrakt in Pulverform

Unser Acerola Extrakt frei von:

  • Aromen
  • Konservierungsstoffen
  • Farbstoffen
  • Süßstoffen
  • Gelatine
  • Gluten
  • Hefe
  • Laktose

Dosierungsempfehlung: Hier gehen die Meinungen stark auseinander. Studien zur Pharmakokinetik von Vitamin C zeigen, dass eine volle Sättigung der Körperreserven mit Vitamin C (3000 mg) eine tägliche Zufuhr von 200 mg erfordert. Immunzellen wie Lymphozyten, Neutrophile und Monozyten werden bereits bei einer täglichen Aufnahme von 100 mg Vitamin C gesättigt. Die vollständige Plasmasättigung wird bei Zufuhr von 1000 mg Vitamin C pro Tag erreicht. Allerdings nimmt die Bioverfügbarkeit bei oraler Einnahme mit steigender Einzeldosis stark ab. 200 mg werden noch nahezu vollständig aufgenommen. Aus diesem Grund ist es sinnvoller, mehrere Einzeldosen mit je 200 mg über den Tag verteilt zu sich zu nehmen, als einmalig 1000 mg (= 1 g)

Verzehrempfehlung: Täglich 1 Teelöffel Acerola Extrakt (ca. 5 g) in Wasser oder eine Fruchtsaftschorle einrühren. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Zutaten: 

  • 1 Teelöffel, etwa 5 g enhalten 850 mg natürliches Vitamin C
  • Acerola Extrakt mit 17% reinem und natürlichen Vitamin C, Maltodextrin aus Weizen (Trägerstoff)
  • Unser Acerola Extrakt ist frei von: Aromen, Farbstoffen, Süßstoffen, Geschmacksstoffen, Gelatine, Gluten, Hefe und Laktose.


Weitere Artikel aus dieser Kategorie: